Ерболат Досаев вышел из состава президиума НПП "Атамекен"

После назначения на пост заместителя премьер-министра Досаев покинул президиум НПП. 22 июля Правительство официально выйдет из руководящего состава палаты.

Ерболат Досаев вышел из состава президиума Национальной палаты предпринимателей "Атамекен", сообщил заместитель председателя правления НПП "Атамекен" Рустам Журсунов.

"В связи с завершением переходного периода и выхода Правительства из состава участников национальной палаты три его представителя выходят из состава президиума Атамекена. Избрание и освобождение членов президиума входит в компетенцию съезда. Учитывая кадровые изменения,предлагается рассмотреть следующее вопросы: прекратили свои полномочия председатели комитетов туристической отрасли Роза Асанбаева, информационно-коммуникационных технологий, образования и инноваций Мурат Абенов, предлагается освободить их от должности членов президиума и избрать на их места действующих председателей этих же Комитетов – Павла Казанцева, Болата Башеева. В связи с формированием Комитета по развитию саморегулирования предлагается избрать членом президиума Улана Байжанова – председателя это комитета.Член президиума Ерболат Досаев, который ранее был избран в качестве общественного деятеля, в настоящее время является заместителем премьер-министра РК. В этой связи предлагается вывести его из состава президиума. На его место предлагается кандидатура Айдара Арифханова, прошу поддержать", – сказал Рустам Журсунов.

Председатель правления НПП РК "Атамекен" Аблай Мырзахметов отметил, что члены правительства выходят из состава президиума в связи с истечением срока полномочий.

Позже, в кулуарах съезда, была обозначена и причина выхода Правительства из руководящего состава палаты.

"Выход Правительства из руководящего состава был оговорен ещё во время принятия закона о НПП. На тот момент (пять лед назад. – Авт.) на территории стран СНГ в чистом виде таких организаций не было, и у парламентариев и у представителей Правительства были определённые вопросы и сомнения, поэтому был определён переходный период в течение которого Палата должна встать на ноги, доказать свою дееспособность в качестве общественного и гражданского института. Этот момент настал", – рассказал заместитель председателя правления НПП "Атамекен" Рустам Журсунов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter