В Брюсселе глава холдинга "Байтерек" встретился с генеральным директором Awex Шанталь Де Блё и генеральным директором и председателем исполнительного комитета Credendo.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества в области продвижения экспорта и привлечения инвестиций, а также создание совместной платформы АО "ЭСК "KazakhExport" (дочерней организации холдинга) и Awex с целью поддержки продвижения внешней торговли и привлечения иностранных инвестиций. В ходе переговоров Ерболат Досаев отметил, что KazakhExport расширил спектр механизмов по поддержке экспорта. Среди них предоставление государственных гарантий, субсидирование процентных ставок по финансированию экспорта и интеграция с механизмами поддержки других дочерних компаний холдинга. В свою очередь бельгийская сторона выразила заинтересованность в возможной имплементации обсуждаемых инициатив.



Кроме того, рассмотрен вопрос сотрудничества в области проектной деятельности по линии дочерней организации холдинга ТОО "Kazakhstan Project Preparation Fund". Говоря о его возможностях, Ерболат Досаев подчеркнул, что "фонд финансирует разработку проектов до его финансового закрытия на основе принципа "плата за успех", разделяя риски проекта с потенциальными инвесторами и заёмщиками". Бельгийская сторона отметила готовность к совместной работе по поиску и софинансированию потенциальных проектов.

На встрече с генеральным директором и председателем исполнительного комитета Credendo Group Дирком Терведюве Ерболат Досаев обсудил вопросы создания единого механизма по поддержке и продвижению внешней торговли и привлечению иностранных инвестиций. Бельгийская сторона отметила важность получения подробной информации.



В Риме Ерболат Досаев провел переговоры с генеральным и финансовым директорами компании Cassa Depositi e prestiti Group Фабио Галлиа и Антонелла Балдино, председателем совета директоров Simest Сальваторе Ребеччини и управляющим директором SACE Терезой Сапонара, управляющим директором по международным делам Confindustria Камиллой Чионини Визани и директором Координационного офиса по продвижению ICE Джованни Саччи.

С председателем cовета директоров Simest Сальваторе Ребеччини и управляющим директором SACE Терезой Сапонара обсуждались вопросы сотрудничества в области взаимной торговли и совместного продвижения экспорта на соседние рынки. Итальянская сторона выразила заинтересованность в выработке механизмов продвижения итальянских бизнес-интересов и привлечения долгосрочных инвестиций в регион.

Кроме того, рассмотрено сотрудничество Холдинга "Байтерек" с компаниями SACE и Simest, в частности привлечение долгосрочных инвестиций в инфраструктурные и промышленные проекты. Казахстанская сторона предложила рассмотреть возможность углубления сотрудничества итальянских компаний с дочерними организациями холдинга – ТОО "Kazakhstan Project Preparation Fund" и АО "Kazyna Capital Management".



На встрече с управляющим директором по международным делам Confindustria Камиллой Чионини Визани Ерболат Досаев обсудил возможность организации совместных мероприятий в рамках ЭКСПО-2017.

В ходе встречи с директором координационного офиса по продвижению ICE Джованни Саччи глава холдинга обсудил перспективы казахстанско-итальянского сотрудничества.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter