Ерболат Досаев рассказал, как реорганизуют нацхолдинг "Байтерек"

Холдинг сконцентрируется на оказании комплексного пакета финансовых услуг по принципу одного окна. Дочерние организации получат больше самостоятельности.

Председатель правления АО "Национальный управляющий холдинг "Байтерек" Ерболат Досаев на заседании коллегии Министерства по инвестициям и развитию РК сообщил о масштабной реорганизации акционерного общества.

"Холдинг сконцентрируется на привлечении инвестиций и оказании комплексного пакета финансовых услуг по принципу одного окна для всех инвесторов. Как иностранных, так и отечественных", – сказал Досаев.

Он отметил, что холдинг продолжит работу и по заимствованию средств.

"Заимствование холдинг будет производить в первую очередь из негосударственных источников. Также будет продолжена работа по передаче активов компаний в конкурентную среду в рамках комплексного плана приватизации на 2016-2020 годы", – сообщил глава НУХ "Байтерек".

Завершить всю работу, по заверениям Досаева, предполагается уже в конце 2017 года.

"Функции холдинга и его дочерних предприятий будут перераспределены, чтобы передать больше самостоятельности и ответственности на уровень дочерних организаций", – заключил Досаев.

Все новые подходы, отметил Ерболат Досаев, будут закреплены в стратегии холдинга, утверждение которой произойдёт 2 марта текущего года.