Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
281 351
Выздоровели:
241 625
Умерли:
3 333 (14.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 695
Выздоровели:
50 478
Умерли:
742 (14.04.2021)

Епископы Католической церкви в Казахстане поздравили верующих с наступающим Рождеством

Они выразили надежду, что опыт всеобщего страдания в 2020 году сделает весь мир более "человеческим", более внимательным к нуждам наших близких.

Епископы и ординарии Католической церкви в Казахстане выступили с поздравлением с наступающим Рождеством Христовым.

"Никто и ничто на земле не может препятствовать нам радоваться праздничному воспоминанию рождения единственного Спасителя человека на земле. Мир вам, любовь и небесное утешение от родившегося Божьего Младенца! Тайна воплощения Сына Божьего не относится всего лишь к духовному измерению человеческой жизни. Пророки уже говорили, что "всякая плоть", то есть весь материальный мир, будет иметь возможность участвовать в радикальных изменениях, которые благодать Иисуса приносит в мир", – говорится в поздравлении.

Отмечается, что в 2020 году всё человечество пережило и до сих пор переживает ощущение всеобщих ограничений в человеческих способностях для сохранения здоровья.

"Есть всё-таки надежда на то, что опыт всеобщего страдания сделает весь мир более "человеческим", более внимательным к нуждам наших близких. Именно Рождество Иисуса Христа приносит всем людям самую надёжную вакцину: "С нами Бог!". Его присутствие среди нас – это не призыв к пассивной позиции перед проблемами как будто "другие о нас будут думать" или "другие должны что-то делать и решать". Сам Бог принял инициативу прийти нам на помощь, принимая нашу плоть, нашу историю, наши страдания и ограничения", – отмечается в поздравлении.

Епископы и ординарии Католической Церкви в Казахстане напомнили, что Папа Франциск провозгласил для католической Церкви особый "год святого Иосифа", который будет длиться до 8 декабря 2021 года по случаю 150 лет его провозглашения покровителем Вселенской Церкви.

"Свидетельство святого Иосифа, мужа Пресвятой Девы Марии и отчима Иисуса как раз говорит всем о неоценимой важности смиренного ежедневного служения, выполняемого без ожидания особого вознаграждения. Своим отцовским сердцем он передал всем нам образец не только для домашних и семейных добродетелей, столь необходимых в сегодняшнем мире, но и для общего осознания необходимости заботиться друг о друге", – отмечается в поздравлении.

24 декабря в 21.00 в Епархии Пресвятой Троицы в Алматы  (улица Тлендиева, 9) состоится Рождественская святая месса.