С октября 2016 года в Костанайской области зарегистрировано 34 тысячи случаев заболевания ОРВИ, однако 18 случаев - это так называемый гонконгский грипп, сообщает alau.kz. Количество больных увеличивается с каждым днём. Только за 10 дней с начала 2017 года медики диагностировали у 29 тысяч человек ОРВИ, десять из которых оказались заболевшими гонконгским гриппом.

"Департаментом по защите прав потребителей Костанайской области вынесено постановление Управлению образования и здравоохранения о проведении противоэпидемических мероприятий. Руководители образовательных учреждений на своё усмотрение могут остановить учебный процесс", – прокомментировали в Костанайском департаменте по защите прав потребителей.

Чтобы защитить людей от гриппа, в больницах, диспансерах и поликлиниках ввели масочный режим, а местная пресса публикует инструкции, как уберечь себя от гонконгского вируса.

Для справки:

Заразиться гонконгским гриппом можно только от больного человека. Заболевание тяжело переносят маленькие дети и люди пожилого возраста. Оно может закончиться летальным исходом. Дети до двух лет попадают в группу риска из-за ослабленной иммунной системы и общей слабости организма. Грипп провоцирует осложнения, становясь причиной расстройства нервной, эндокринной, дыхательной и сердечно-сосудистой систем.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter