АО "SAT & Company" сообщило об изменении состава его акционеров, владеющих десятью и более процентами акций компании, сообщается на сайте Казахстанской фондовой биржи.

Из состава акционеров выбыло АО "Единый накопительный пенсионный фонд". Такое изменение официально зарегистрировано 13 июля 2018 года, сообщается в представленном KASE документе компании.

По состоянию на 13 июля 2018 года в состав акционеров-держателей простых акций АО "SAT & Company" входят Кенес Ракишев (96,896% голосующих ценных бумаг) и миноритарии (3,104%), сообщается на официальном сайте компании.


Скриншот с сайта sat.kz

Скриншот с сайта sat.kz

По данным на 1 июля 2018 года, акционерами-держателями простых акций АО "SAT & Company" являлись Кенес Ракишев (77,724% акций) и ЕНПФ (17,303%). Ранее в состав акционеров компании входил Данияр Мусинов, который в 2014 году был назначен на должность председателя правления SAT & Company. В 2015 году он передал свою долю Кенесу Ракишеву.

Председателем правления SAT & Company является Алкен Куанбай, председателем совета директоров – Кенес Ракишев.

Основными видами деятельности АО "SAT & Company" являются оптовая торговля нефтепродуктами, нефтехимическая промышленность, металлообработка, авиационные перевозки и инвестиции в наиболее быстрорастущие отрасли экономики. Компания стремится войти в число 30 крупнейших промышленных холдингов СНГ по размеру рыночной капитализации, сообщается на сайте компании.

Кенес Ракишев занимает восьмую строчку рейтинга среди 50 богатейших бизнесменов Казахстана в 2018-м по версии Forbes Kazakhstan. На май 2018-го его состояние оценивалось в 691 млн долларов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter