Елжана Биртанова отпустили под домашний арест

Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Куряченко.

Бывшего министра здравоохранения Елжана Биртанов отпустили под домашний арест.

"Елжан Биртанов находится с сегодняшнего дня под домашнем арестом. Он дома", – сообщил адвокат экс-главы Минздрава Дмитрий Куряченко.

В столичном суде по вопросу об изменении меры пресечения Елжану Биртанову попросили обратиться в прокуратуру. В надзорном органе эту информацию пока никак не комментируют.

Елжана Биртанова подозревают в растрате бюджетных средств в особо крупном размере. О задержании бывшего министра стало известно 31 октября. 2 ноября эту информацию подтвердил комитет по финансовому мониторингу. Позже известные врачи страны обратились с открытым письмом в поддержку Елжана Биртанова. Они попросили справедливого расследования в отношении экс-министра и смягчения меры пресечения на время следствия.

Врачи Юрий Пя и Вячеслав Локшин, а также лидер партии "Ак жол" Азат Перуашев, сенатор Едил Мамытбеков и другие подписали личное поручительство и ходатайство об изменении меры пресечения на подписку о невыезде в отношении Елжана Биртанова.

В тоже время врач-невропатолог Каиргали Конеев создал петицию с требованием оставить без изменений меру пресечения в отношении Елжана Биртанова в виде содержания под стражей.

Поделиться:

Читайте также