С 25 по 27 ноября 2016 года казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева примет участие в международном соревновании NHK Trophy в Японии, городе Саппоро. NHK Trophy – это последний этап серии Гран-при по фигурному катанию перед финалом, который пройдет в декабре во французском Марселе.

В NHK Trophy на лёд выйдут чемпион ОИ-2014 Юдзуру Ханю, чемпион мира среди юниоров Нам Нгуэн из Канады, его соотечественники Меган Дюамель и Эрика Редфорд, которые считаются сильнейшим дуэтом современности в парном катании, а также чемпионы ОИ-2010 Тесса Вирчью и Скотт Мойр в танцах на льду, тоже из Канады. Также своё мастерство продемонстрируют действующие чемпионы мира в этой дисциплине Габриэлла Пападакис с Гийом Сисероном из Франции, сильнейшая японская одиночница Сатоко Мияхара и казахстанка Элизабет Турсынбаева.

Казахстанская молодая фигуристка произвела фурор на российском этапе cерии Гран-при Rostelecom Cup-2016, заняв пятое место в общем зачёте. В этом турнире участвовали практически все российские фигуристы, по итогам двух программ казахстанская фигуристка набрала 181,32 балла. Соревнования проходили в категориях "Мужское и женское одиночное катание", а также "Танцы на льду".

В начале октября в Монреале Турсынбаева завоевала бронзовую медаль на международном турнире по фигурному катанию Autumn Classic International Skate Canada.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter