Внедорожник последней модели Lexus въехал на левобережье, переехав мост со стороны улицы Калдаякова. На видео отчётливо видно, что водитель автомобиля без номерных знаков остановился на перекрёстке на красный свет, а затем поднялся на мост на допустимой скоростным режимом "крейсерской" скорости. Однако, проехав скоростемер, внедорожник явно поднажал и прямо по улице Сыганак, промчался мимо головного здания КНБ и отеля "Пекин палас".

Сбросить скорость Lexus заставила, замаячавшая зелёная жилетка патрульного, на разделительной полосе. Однако стоял полицейский спиной и видеть ни скорости движения внедорожника, ни отсутствующие на нём номера, он не мог. Ближе к ЖК "Вива Плаза", на пересечении улиц Сыганак и Туркестан, Lexus перестроился в средний ряд, дождался зелёного сигнала светофора и рванул дальше, мимо здания Министерства обороны, восвояси.

Стоимость внедорожника Lexus LX 570 по данным официального дилера в Казахстане составляет от 35 до 37 млн тенге, в зависимости от комплектации. В Казнете периодически всплывают скандальные видеоролики о том, как ведут себя на дорогах страны владельцы дорогостоящих авто.

Ровно год назад беспредел на дороге в Алматинской области устроил "патриотичный" BMW без госномеров, который, в составе свадебного кортежа, ехал задом, прицепив на капот государственный флаг, и вволю сигналил. Однако водителя того привлекли к ответственности только за отсутствие на автомобиле номерных знаков.

Грубейшие нарушения правил дорожного движения свадебными кортежами стали в Казахстане чем-то вроде неофициальной традиции. Особенно любит отметится этим Шымкент, где очевидцы чаще других выкладывают очевидные ролики. А самый говорящий про парад автомобилей класса люкс, когда ухабистым дорогам продефилировали Bentley, Rolls-Royce, Crysler, Cadillac Escalade, Lexus и Hummer.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter