Федеральное ведомство уголовной полиции Германии вскрыло заговор с целью политических убийств, организованный военными бундесвера, спецназа и ассоциацией элитных солдат Uniter, пишет "РИА Новости" со ссылкой на Focus.

Согласно материалам исследования, полицейское расследование едва не зашло в тупик, поскольку сотрудник военной контрразведки пытался его подорвать, предупреждая заговорщиков о предстоящих обысках и о ходе расследования. Мужчине предъявили обвинения, его дело рассмотрит Окружной суд Кёльна.

Расследование обнаружило признаки заговора в деле солдата бундесвера Франко А., который планировал теракты против немецких властей. Будучи гражданином Германии, солдат предоставил ложную информацию в миграционную службу о том, что он якобы сирийский беженец, чтобы впоследствии взвалить вину за теракты на мигрантов.

Группировка, уверенная в неизбежном развале государства, готовила так называемый день икс, в который они бы собрали неугодных политиков "в одном месте с целью их физического устранения". Полный список жертв ещё неизвестен, однако среди главных целей числится глава фракции Левой партии в бундестаге Дитмар Бартч. Также, по версии журнала, на данный момент неизвестно, что собирались делать заговорщики после убийств.

Издание сообщает, что для исполнения плана участники сговора запасались оружием, боеприпасами и топливом. Члены группировки, которые, согласно информации журнала, служили в немецких вооружённых силах и спецназе, обсуждали дальнейшие действия на тайных собраниях.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter