В посёлке Ленинский Павлодарской области сдали в эксплуатацию современное зернохранилище с производственно-технологической лабораторией, пишет Pavlodarnews.kz.

Все основные процессы на предприятии автоматизированы. В зернохранилище есть зерносушилки, зерноочистительные машины, оборудование активного вентилирования, ёмкости для хранения зерна, подъёмно-транспортная техника и многое другое. Здесь же действует лаборатория, в которой определяют качественные показатели завозимого и содержащегося зерна.

"Мы получили лицензию и наняли квалифицированных специалистов, у которых большой опыт работы в данной отрасли. Планируем оказывать услуги как юридическим лицам, так и индивидуальным предпринимателям", – сообщил директор ТОО GROUP KSM Бекзат Умутчаков.

Уточняется, что в планах руководства компании открыть завод по производству гречневой и ячневой круп.

"Выпуск круп – очень перспективное производство, потому что большая часть этой продукции уходит на экспорт. Мы готовы ориентировать наших крестьян выращивать ячмень, овёс или просо, если вы будете готовы выкупить их урожай", – сказал аким области Булат Бакауов.

В регионе действуют шесть лицензированных элеваторов общей мощностью хранения 264 тысячи тонн. На сегодняшний день в зернохранилища завезено 136 тысяч тонн зерна.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter