Елена Рыбакина вышла в полуфинал турнира WTA-500 в Истбурне

В четвертьфинале турнира казахстанская теннисистка преодолела сопротивление Анастасии Севастовой из Латвии.

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина вышла в полуфинал турнира в Истбурне, сообщает пресс-служба Федерации тенниса Казахстана.

В четвертьфинале она переиграла Анастасию Севастову из Латвии со счётом 2:6, 7:6 (9:7), 7:6 (7:5). Во втором сете на тай-брейке теннисистка из Латвии сделала брейк и подавала на матч при счёте 6:4, но упустила шанс завершить встречу. Елена Рыбакина за счёт агрессивных форхендов отыграла два матчбола, забрала вторую партию, а в третьем решающем сете, также на тай-брейке, окончательно взяла верх над обессиленной и деморализованной соперницей.

"Это был очень драматичный матч, и я рада, что мне удалось завершить его в свою пользу. В целом, игра прошла на высоком уровне. Я довольна, как его провела и прошла дальше в полуфинал", – сказала казахстанка после игры.

Матч длился 2 часа и 32 минуты. Елена Рыбакина сделала по три брейка и эйса, шесть раз ошибившись при подаче. Анастасия Севастова пять раз брала подачу соперницы, сделала два эйса и три двойные ошибки. Ранее между собой спортсменки не встречались.

В полуфинале Рыбакина встретится с ещё одной представительницей Латвии – Еленой Остапенко.

В мужской сетке турнира казахстанский теннисист Александр Бублик в четвертьфинале уступил итальянцу Лоренцо Сонего – 1:6, 5:7.

Новости партнеров