"Елена Леонидовна сыграла большую роль в обеспечении финансовой устойчивости Фонда в кризисные годы. Во многом благодаря её значительному опыту в области финансового регулирования и профессионализму удалось решить проблемы банков второго уровня, находящихся в собственности Фонда. В 2014 году осуществлён выход Фонда из состава акционеров АО "БТА Банк", АО "Темiрбанк" и АО "Альянс Банк", что позволило обеспечить выполнение поручений главы государства и вернуть банки в конкурентную среду. Работать с профессионалом такого высокого уровня было честью и хорошей школой для всех нас. Искренне желаем Елене Леонидовне новых достижений и дальнейших успехов в карьере", – заявил председатель правления ФНБ "Самрук-Казына" Умирзак Шукеев.

Исполняющим обязанности управляющего директора по финансам и операциям Фонда временно назначен Ернар Жанадил. Вопрос о выходе Елены Бахмутовой из состава правления будет рассматриваться на ближайшем заседании Совета директоров Фонда, сообщили в пресс-службе "Самрук-Казына".

Елена Бахмутова работал директором департамента финансового надзора Национального банка РК, председателем Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций. С апреля 2001 по сентябрь 2002 года работала вице-министром труда и социальной защиты населения Республики Казахстан.

За заслуги в государственной и общественной деятельности награждена различными орденами и медалями, в том числе орденами "Парасат" и "Құрмет", медалями "Астана" и "Қазақстан Конституциясына 10 жыл", а также благодарностью Президента Республики Казахстан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter