Елена Бахмутова покинула пост председателя правления Фонда медстрахования

Елена Бахмутова избрана председателем совета Ассоциации финансистов Казахстана.


Елена Бахмутова

Елена Бахмутова / Фото с сайта sk.kz


Елена Бахмутова покинула пост председателя правления Фонда социального медицинского страхования в связи с переходом на другую работу, сообщает пресс-служба фонда.

"Этап становления фонда как стратегического закупщика медицинских услуг для населения завершён успешно. Процессы закупки, мониторинга объёмов и качества оказанных населению услуг, сбора и управления поступлениями за ОСМС выстроены, создана основная база регламентирующих деятельность фонда документов. В фонде сформирована профессиональная команда, которая продолжит работу по усовершенствованию всех процедур до запуска процесса оказания медицинских услуг в рамках пакета ОСМС", – резюмировала итоги своей работы в качестве главы фонда Елена Бахмутова.

Решением общего собрания членов Ассоциации финансистов Казахстана Елена Бахмутова избрана председателем совета этой организации. Новый состав совета АФК был принят высшим уполномоченным органом ассоциации на заседании 24 августа 2018 года.

"Я приветствую избрание нового руководителя АФК. Профессионализм Елены Леонидовны, стоявшей у истоков банковского и финансового надзора, а также понимание актуальных проблем сектора, отвечают вызовам, с которыми сегодня столкнулся финансовый сектор страны. Её опыт и авторитет безусловно усилят возможности и роль Ассоциации финансистов Казахстана", – прокомментировала решение общего собрания председатель правления Halyk Bank, председатель Комитета финансового сектора президиума НПП РК "Атамекен" Умут Шаяхметова.

Приказом министра здравоохранения Казахстана исполняющей обязанности руководителя фонда медицинского страхования назначена заместитель председателя ФСМС Ботагоз Жакселекова. Приказ является решением единственного акционера ФСМС и вступил в силу со дня его подписания 24 августа 2018 года, говорится в сообщении.

Елена Бахмутова родилась в 1962 году. Окончила Алма-Атинский институт народного хозяйства по специальности "экономист". Работала на разных должностях в государственных и коммерческих структурах, в том числе в Министерстве финансов РК.

В 2001 году назначена вице-министром труда и социальной защиты РК. В 2002 году возглавила департамент финансового надзора Национального банка РК. В 2004 году вступила в должность заместителя председателя Агентства по регулированию финансового рынка и финансовых организаций, позже возглавила его.

В 2012 году перешла на работу в АО "Самрук-Казына", занимала должности заместителя председателя правления и управляющего директора по финансам и операциям.

С 2016 года возглавляла АО "Фонд социального медицинского страхования".

Читайте также