Информацию об этом на заседании в акимате Астаны сообщил руководитель управления здравоохранения Эрик Байжунусов. По его словам, в рамках проекта пошаговой доступности была создана единая электронная медицинская карта.

"Проект разработан вместе с Astana Innovations. Сейчас все работы завершены. С 1 февраля планируется внедрить по всем медицинским учреждениям. Данная система позволит полностью освободить врачей от бумажного документооборота, и во всех больницах и поликлиниках будет заполняться Единая история болезни, без поиска карточки в регистратурах и историй болезни в архивах", – сообщает пресс-служба акима Астаны

Кроме того, к весне в столице откроется современный центр для обслуживания пожилых людей и многодетных мам.

"У нас нет службы геронтологии. И к 9 мая этого года мы готовим амбициозный проект. На базе городской поликлиники № 4 мы хотим открыть современный check-up центр для ветеранов войны и лиц, приравненных к ним, пожилых людей и многодетных матерей. Данный центр полностью будет оснащён современным медицинским оборудованием. Всё это будет работать для пожилых людей, чтобы все было в одном месте", – рассказал Эрик Байжунусов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter