Елбасы сам принял решение передать пост председателя Совета безопасности президенту – Айдос Укибай

Пресс-секретарь Назарбаева также сообщил, что Первый Президент все эти дни находился в Нур-Султане и оказывал поддержку главе государства.

Нурсултан Назарбаев сам принял решение передать пост председателя Совета безопасности президенту, заявил пресс-секретарь Елбасы Айдос Укибай.

"В СМИ и социальных сетях распространяется большое количество лживых слухов и провокационных записей относительно Первого Президента. В нынешних условиях подобного рода деятельность расценивается нами как попытка дестабилизации политической обстановки и подрыва конституционных устоев государства", – написал Укибай.

Он ещё раз подчеркнул, что Елбасы все эти дни находился в Нур-Султане и оказывал поддержку главе государства.

"Однако ситуация складывалась весьма сложно и поэтому Елбасы сам принял решение передать пост председателя Совета безопасности президенту, так как хорошо осознавал, что беспорядки и террор требовали оперативного, жёсткого и бескомпромиссного ответа от руководства страны. Елбасы и глава государства всегда были по одну сторону баррикад, защищая свой народ, страну и будущее нации. И в эти трудные для всех нас дни они вновь продемонстрировали монолитность государственной власти", – добавил пресс-секретарь Назарбаева.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров