Елбасы призвал вовлекать общественность в борьбу с коррупцией

За пять лет Казахстан в Индексе восприятия коррупции улучшил свою позицию, перейдя со 122-го на 94-е место.

Нурсултан Назарбаев принял Марата Ахметжанова / Фото с сайта elbasy.kz

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял председателя Агентства по противодействию коррупции Марата Ахметжанова, сообщает сайт Elbasy.kz.

Елбасы подчеркнул, что за годы независимости в Казахстане была проведена значительная работа по вопросам противодействия коррупции.

"Мы осуществляем работу в сфере противодействия коррупции с первых дней обретения независимости. Однако ещё многое предстоит сделать. Следует вовлекать общественность в этот процесс. Есть мировой опыт по данному направлению работы. Эти практики необходимо продолжать изучать и внедрять", – сказал Первый Президент Казахстана.

Марат Ахметжанов рассказал о мерах по анализу и предупреждению коррупционных рисков, укреплению международного сотрудничества в сфере противодействия коррупции, а также о планах по дальнейшему повышению эффективности Антикоррупционной службы.

По информации руководителя Антикоррупционной службы, за пять лет Казахстан в Индексе восприятия коррупции улучшил свою позицию, перейдя со 122-го на 94-е место.

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров