Елбасы предложил пригласить Азербайджан в ЕАЭС в качестве государства-наблюдателя

По его словам, за время существования союза страны-участники стали надёжными партнёрами, которые эффективно помогают друг другу.

Почётный председатель ЕАЭС Нурсултан Назарбаев предложил провести переговоры с Азербайджаном и предложить стране стать государством-наблюдателем Евразийского экономического союза. Первый Президент Казахстана сказал об этом на заседании Высшего Евразийского экономического совета.

"Сердечно приветствую налаживание отношений между Арменией и Азербайджаном после многолетней размолвки. Я думаю, все мы так считаем. При этом, как раньше говорили, считаю возможным провести переговоры с Азербайджанской Республикой, чтобы она тоже стала наблюдателем. Пример Узбекистана в этом должен вдохновить", – сказал Елбасы.

По словам Нурсултана Назарбаева, за время существование союза страны-участники стали надёжными партнёрами, которые эффективно помогают друг другу.

"И сегодня в условиях мировых вызовов, которые поставила пандемия, нам требуется ещё большее сотрудничество", – добавил Первый Президент Казахстана.

На фоне глобального кризиса необходимо укреплять союз, подчеркнул Елбасы. 

"Лишь согласованные усилия всех сторон являются ключом к тому, чтобы вывести наши экономики на путь восстановления роста. Наш союз способен стать внутри самодостаточным. По большинству импортируемых и товаров третьих стран мы можем провести программу импортозамещения внутри этого союза. Это создаст рабочие места, работу нашим людям. Комиссия могла бы проработать этот вопрос. Это выгодно всем", – сказал Нурсултан Назарбаев.

Новости партнеров