Первый Президент Казахстана: Будущее Назарбаев Университета ещё впереди

Елбасы напомнил о планах открыть Кампус искусственного интеллекта Назарбаев Университета в Алматы.

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял главу АОО "Назарбаев Университет" Шигео Катсу, сообщается на сайте elbasy.kz.

Нурсултан Назарбаев и Шигео Катсу / Фото пресс-службы Елбасы

На встрече Елбасы и Шигео Катсу обсудили основные достижения вуза за 10 лет и ход реализации стратегии его дальнейшего развития.

Нурсултан Назарбаев отметил, что за относительно небольшой срок университет стал ведущим учебным заведением по подготовке высококвалифицированных профессиональных кадров и развитию отечественной науки.

Нурсултан Назарбаев и Шигео Катсу / Фото пресс-службы Елбасы

"Молодому государству нужны были современные кадры, поэтому я сначала объявил программу "Болашак". Постепенно мы перешли к подготовке бакалавров в "Назарбаев Университете". Я постоянно посещаю вуз и принимаю участие в церемонии вручения дипломов. Будущее университета ещё впереди. Сейчас же университет стал примером для многих отечественных вузов. В целом всё это – ваша большая заслуга", – сказал Первый Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев также акцентировал внимание на необходимости дальнейшего развития вуза, в том числе за счёт реализации проектов в сфере развития и применения технологий искусственного интеллекта.

"Следующий этап развития нашей программы – это открытие Кампуса искусственного интеллекта, который планируется создать в Алматы. Уже проведены переговоры с иностранными компаниями, которые будут принимать участие в реализации проекта", – сказал он.

Шигео Катсу представил информацию о достижении ключевых индикаторов стратегии университета на 2018-2030 годы.

По словам Шигео Катсу, сегодня в вузе обучается более 6,8 тысячи студентов. По качеству научных исследований (индекс цитируемости) Назарбаев Университет вошёл в топ-10 вузов на евразийском пространстве, составив конкуренцию ведущим учебным заведениям континента, добавил глава вуза.

Новости партнёров