Эксперты считают, что золото защитит от инфляции. Сколько стоит драгметалл в Казахстане

Средневзвешенная цена на золото на мировых рынках сложилась на уровне 1787,8 доллара. 

По итогам вечернего межбанковского Лондонского фиксинга 20 октября, цена за тройскую унцию золота составила 1778 долларов.

Лондонский фиксинг на драгоценные металлы, дважды в день устанавливаемый London Bullion Market Association, является главным ориентиром для участников рынка, цена фиксинга используется практически во всех контрактах, заключаемых на поставки драгоценных металлов.

На торгах в Нью-Йорке (NIMEX) 21 октября стоимость золота составляет 1781 доллар. Средневзвешенная цена на мировых рынках сложилась на уровне 1787,8 доллара. 

В Казахстане на 21 октября 1 грамм золота стоит в среднем 24 429 тенге, унция – 759 839 тенге, килограмм – 24 429 401.

Цена на золото растёт на опасениях относительно того, что инфляция останется на высоком уровне в течение продолжительного времени, сообщает "Прайм".

По словам аналитика Ava Trade Наима Аслама, в последнее время спрос на золото увеличился на фоне продолжающихся опасений высокого уровня инфляции.

"Золото является достойной защитой от инфляции, поэтому мы видим, что оно пользуется спросом", – считает эксперт.

Определённую поддержку котировкам металла оказывает и ослабление курса доллара. Американская валюта дешевеет пятую торговую сессию подряд, с начала недели потеряла 0,3%. Слабый доллар делает золото более выгодным для держателей иной валюты.


Читайте также: Цены на золото повысились. Сколько слитков купили казахстанцы в сентябре


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров