Сколько жители Казахстана тратят в социальных сетях на премиум-статусы, подарки и другие платные опции, подсчитали эксперты "Яндекс.Деньги". Специалисты провели исследование на основе платежей пользователей из Алматы, Астаны, Караганды, Шымкента, Актобе, Тараза, Павлодара, Усть-Каменогорска, Семея и других городов Казахстана.

"За последние полгода казахстанские пользователи в целом потратили на развлечения и общение в соцсетях втрое больше, чем за такой же период годом ранее. Люди расходуют деньги на таких сервисах, как "ВКонтакте", "Мой Мир", "Живой Журнал", "Одноклассники", "МирТесен", "Фотострана" и Vichatter. В среднем за раз жители Казахстана тратят в соцсетях 2993 тенге", – говорится в распространённом сообщении.

По словам экспертов, годом ранее казахстанцы за раз тратили заметно меньше — 1170 тенге. Жители страны оплачивают игры, подарки, смайлики, стикеры и оценки, которые можно ставить другим пользователям.

Казахстанцы также платят за премиум-аккаунты, попадание в топ рейтингов, режим "Невидимка" и возможность посмотреть посетителей своей страницы. За полгода каждый пользователь совершает в среднем три платежа, считают специалисты.

Отмечается, что в исследовании учитывались платежи жителей Казахстана за первую половину 2017 года и за такой же период годом ранее. Пользователи платили из электронных кошельков и с привязанных к ним банковских карт Яндекс.Денег.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter