В Актобе подозреваемому в квартирной краже Руслану Карашинову удалось уговорить оперативников приобщить к делу видеодоказательство своей невиновности, только результатов это не принесло, пишет Timeskz.

30 апреля Карашинова задержали по подозрению в квартирной краже, которую, по словам задержанного, он не совершал. Мать Руслана Карылгаш Карашинова долгое время просила следователей приобщить к делу видеозапись, подтверждающую, что в момент кражи Руслан находился в ЗКО, но её услышали лишь после публикаций в СМИ.


Руслан Карашинов

Руслан Карашинов / Фото из архива семьи Карашиновых

Скриншот видео

Скриншот видео / TIMESKZ НОВОСТИ В КАЗАХСТАНЕ / YouTube

"Видеоплёнку долгое время не могли найти, после помощи СМИ её отправили в Алматы на портретную экспертизу. К сожалению, результатов экспертиза не дала. Они ответили, что не могут понять, кто на видеозаписи: вроде Руслан, а вроде и нет. Согласитесь, это ведь смешно. Покажи эту плёнку постороннему человеку, и каждый определит, что там именно Руслан. Каждый, но только не эксперты", – говорит Карылгаш Карашинова.

Мать подозреваемого теперь собирается ехать в Астану и делать независимую экспертизу, после чего предъявить счёт за неё Саздинскому отделу полиции Актобе.

Сам Карашинов в СИЗО объявил голодовку в знак своей невиновности.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter