Facebook всё чаще обращает внимание на развивающиеся страны. Но иногда тяжело понять, какова на самом деле жизнь, без современных западных технологий. Именно поэтому Facebook вводит инициативу под названием "2G Вторники", в рамках которой всем желающим сотрудникам компании искусственно ограничат скорость интернета. 

Идея в том, чтобы разработчики компании лучше проектировали сайты. Хорошо спроектированные сайты будут хорошо работать даже при небольшой ширине интернет-канала. Facebook создал проект Internet.org, который позволит жителям развивающихся стран получить бесплатный доступ к высоко оптимизированным сайтам. Для того же, чтобы сотрудники компании прочувствовали, каково это - пользоваться медленным интернетом в современном мире - и организуются "2G Вторники". 

Однако новая инициатива не только покажет, насколько медленно работает 2G-соединение, но и позволит американской компании похвастаться своими достижениями в оптимизации загрузки веб-сайтов. 

Для информации: самое лучшее 2G-соединение обеспечивает скорость передачи данных до 1 мегабита в секунду, при этом скорость 3G ближе к 6 мегабитам в секунду, а скорость 4G и вовсе составляет до 15 мегабит в секунду. 

К слову, средняя скорость доступа в интернет в США составляет 11 мегабит в секунду, что не так уж и много для продвинутой в техническом плане нации. 

Но, название "2G Вторники" не совсем отражает действительность. Если сотрудники и примут решение участвовать в этой инициативе - она необязательна - скорость интернет-соединения будет ограничиваться в течение всего одного часа, сообщает hi-news.ru.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter