В Нур-Султане в Байтереке с декабря будут проводить экскурсии на языке жестов для слабослышащих людей. Об этом стало известно на мероприятии "Доступная среда" 2 декабря.

Сурдопереводчик будет предоставляться по предварительным заявкам. Услуга бесплатная.


Фото пресс-службы монумента "Байтерек"

Мероприятие "Доступная среда" посетили представители правления культуры и спорта Нур-Султана, ОО "Казахское общество глухих" и "Казахское общество слепых", а также специалисты, которые работали над проектом.


Фото пресс-службы монумента "Байтерек"

"Впервые на базе монумента реализован социально значимый проект по аудиодескрипции. Это речевое описание визуальной информации с учётом психологических особенностей восприятия и потребностей инвалидов по зрению. В аудиогидах наряду с звуковыми дорожками на восьми языках (казахском, русском, английском, испанском, французском, арабском, китайском, турецком) предусмотрены три звуковые дорожки (на казахском, русском и английском языках) для незрячих и слабовидящих людей", – рассказали в пресс-службе Байтерека.

Отмечается, что всё это позволит людям с ограниченными возможностями наряду с другими получать полный объём информации во время посещения монумента.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter