Новости спорта

Экс-руководителю управления финансов Шымкента реальный срок изменили на ограничение свободы

Он нанёс ущерб СПК "Шымкент" на 1,1 млрд тенге.

Экс-руководителю управления финансов Шымкента, осуждённому за злоупотребление должностных полномочий, реальный срок изменили на ограничение свободы, сообщает Otyrar.kz.

В мае 2022 года суд признал виновным главного финансиста города в превышении служебных полномочий и приговорил к трём годам заключения. По данным суда, он нанёс СПК "Шымкент" ущерб на 1 млрд 118 миллионов тенге.

Обвиняемая сторона с решением суда осталась несогласна и обжаловала приговор. 

 "Это дело действительно резонансное, но, все-таки суд пришёл к выводу, что его вина имеется... Аппеляция изменила ему приговор на ограничение свободы", – сообщил председатель Каратауского районного суда Шымкента Алпысбай Налибаев. 

По материалам дела, в конце 2019 года бывший руководитель управления финансов Шымкента, являясь членом совета директоров СПК "Шымкент", проголосовал за реализацию квартир в девяти новостройках. На строительство этого жилья потратили 4 млрд 800 млн тенге, тогда как по решению общего собрания, все квадратные метры должны быть реализованы за 3 млрд 700 млн тенге. К суду привлекли ещё двух членов совета директоров акционерного общества СПК "Шымкент".

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров