Осуждённые экс-сотрудники КТЖ
Осуждённые экс-сотрудники КТЖ / Фото с сайта tobolinfo.kz

В суде №2 Костаная огласили приговор по делу о взятках в отношении экс-руководителей местного отделения КТЖ, сообщает "ТоболИнфо".

3 февраля 2019 года стало известно, что сотрудники департамента Нацбюро по противодействию коррупции в ночь с 1 на 2 февраля арестовали четырёх руководителей Костанайского отделения КТЖ. За взятку в 1 млн тенге был задержан начальник филиала КТЖ Берик Кайдаров. Его заместителя Нурбола Курманалиева и заместителя начальника станции "Костанай" Армана Алматова задержали за получение 5,1 млн тенге.

По версии следствия, взятки были получены за своевременную поставку вагонов коммерческому предприятию.

"Берика Кайдарова признать виновным и назначить наказание в виде 6 лет лишения свободы в учреждении минимальной безопасности. Нурбола Курманалинова признать виновным и назначить наказание в виде 4 лет лишения свободы. Армана Алматова осудить на 4 года лишения свободы и взять под стражу в зале суда", – зачитал приговор судья.

Во время судебного следствия руководитель и его зам находились под стражей, Алматов – под домашним арестом. Подсудимые приняли решение заключить процессуальное соглашение – договор о признании вины, поэтому дело рассмотрели в сокращённом порядке.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter