В Таразе суд приговорил теперь уже бывшего руководителя департамента УИС Жамбылской области Дидара Рахимбердиева к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества. Мужчина лишён звания полковника юстиции и права занимать должности на государственной службе.

"Бывшему начальнику ДУИС по Жамбылской области органами предварительного следствия было предъявлено обвинение в том, что он, являясь должностным лицом, используя свои служебные полномочия против интересов службы, умышленно неоднократно путём вымогательства совершил тяжкие коррупционные преступления", – сообщает пресс-служба суда № 2 Тараза.

Бывшего руководителя областного департамента ДУИС признали виновным в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями.

Кроме него на скамье подсудимых оказались трое его бывших подчинённых: экс-начальник режимного отдела учреждения ЖД 158/2 Бахтияр Сартаев и оперуполномоченные этого отдела Арман Аккожаев и Бахтияр Абдраимов.

"Им предъявлены обвинения в том, что в группе лиц по предварительному сговору, выполнили заведомо незаконное указание руководства в отношении осуждённых, с применением насилия, специальных средств и с особой жестокостью, умышленно, путём оказания морально-психологического и физического давления, выраженное в поочередном нанесении побоев в различные части тела осуждённым", – сообщили в пресс-службе суда.

Их признали виновными в превышении власти и приговорили к различным срокам: от пяти лет до шести лет и восьми месяцев лишения свободы. Они также лишены званий.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter