Пак Кын Хе

Пак Кын Хе / Фото koreatimesus.com

Суд Южной Кореи приговорил бывшего президента страны Пак Кын Хе к восьми годам заключения за растрату государственных средств и вмешательство в партийную деятельность, сообщает агентство "Рёнхап".

Сама экс-президент проигнорировала это заседание суда, как и предыдущие. Она считает, что обвинения против нее являются политически мотивированными и несправедливыми.

Таким образом, суд полностью завершил слушания по делу Пак Кын Хе, которые начались после импичмента и длились год и девять месяцев.

С учётом предыдущего наказания в 24 года тюрьмы (за разглашение государственной тайны, вымогательство, получение взяток и злоупотребление властью) общий срок заключения для экс-президента составил 32 года, штраф – 18 млрд вон (около 14 млн долларов), вернуть в казну она должна ещё 3,3 млрд вон (2,9 млн долларов).

Пак Кын Хе была президентом Южной Кореи с 2013 по 2017 год. Вместе со своей близкой подругой и советником Чхве Сун Силь получала взятки за помощь вице-президенту компании Samsung Ли Чжэ Ёну в решении деловых вопросов.

Его приговорили к пяти годам тюремного заключения, но суд второй инстанции смягчил наказание до условного срока.

Чхве Сун Силь незаконно заставляла крупный бизнес вносить многомиллионные пожертвования в два связанных с ней неправительственных фонда. Ей суд назначил 20 лет тюрьмы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter