ррр

Роберт Кочарян / Фото Sputnik / Andranik Ghazaryan

Апелляционный суд Армении отменил решение суда первой инстанции об освобождении из-под стражи бывшего президента страны Роберта Кочаряна, сообщает "Sputnik Армения".

"Личные гарантии в отношении обвиняемого Роберта Кочаряна в качестве меры пресечения отменить и применить в его отношении арест", – зачитал решение судья.

Также отменено решение суда первой инстанции о прекращении производства по делу и направление его в Конституционный суд.

Прокурор по делу Кочаряна в апелляционном суде Петрос Петросян сообщил, что постановление суда вступает в силу с момента его оглашения и должно быть исполнено незамедлительно.

Сам Роберт Кочарян и его адвокаты на заседании не присутствовали. Однако после объявления о его аресте экс-президент сам прибыл к зданию следственного изолятора Службы национальной безопасности.

Роберт Кочарян вышел из автомобиля, обнялся с сыном Левоном. Затем прокомментировал журналистам решение апелляционного суда, отметив, что нет ни закона, ни законности. Он также заявил, что ещё скажет свое слово.

Сын экс-президента Левон Кочарян сказал, что они были готовы к такому решению суда. Он предположил, что судья апелляционного саду Армен Даниелян, видимо, решил подстраховать себя от публичных оскорблений и угроз, учитывая опыт судьи Давида Григоряна, освободившего Кочаряна в мае.

Сын экс-президента отметил, что сторона защиты обжалует решение суда.

Бывший президент Армении с декабря 2018 года находился под арестом. Его обвиняют в свержении конституционного строя во время событий 2008 года. Тогда во время разгона демонстрации противников итогов президентских выборов было применено боевое оружие, 10 человек погибли, двое из них – представители правоохранительных органов.

Второе обвинение предъявили экс-президенту Армении в феврале 2019 года – в получении взятки в 3 млн долларов за покровительство при продаже 100% акций горнодобывающей компании арабскому шейху.

18 мая 2019 года суд освободил из-под стражи экс-президента Армении Роберта Кочаряна. Его отпустили под поручительство президентов Нагорного Карабаха Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна и залог в 500 тысяч драмов (чуть более 1 000 долларов).

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter