Экс-первая ракетка мира Симона Халеп сообщила о запрещённом препарате в её допинг-пробе

Теннисистка заявила, что за всю свою карьеру никогда сознательно не принимала ничего запрещённого.

Симона Халеп / Фото со страницы @Simona Halep в Twitter

Двукратная чемпионка турниров "Большого шлема", экс-первая ракетка мира румынка Симона Халеп заявила, что в её допинг-пробе обнаружили запрещённый препарат. Заявление она опубликовала в соцсетях.

"Сегодня начался самый сложный матч в моей карьере: борьба за правду. Меня уведомили, что в моём допинг-тесте обнаружили субстанцию под названием Roxadustat в крайне низком количестве. Это стало самым большим шоком за всю мою жизнь", – написала Симона Халеп. 

Она заявила, что за всю свою карьеру никогда сознательно не принимала ничего запрещённого.

"Я буду бороться до конца, чтобы доказать, что я никогда сознательно не принимала никаких запрещённых веществ, и я верю, что рано или поздно правда выйдет наружу", – написала теннисистка.

Свой последний турнир Халеп провела в августе. Она проиграла в первом круге US Open и вскоре после этого объявила, что берёт перерыв до конца этого сезона после операции на носу.

"Роксадастат" – это препарат, одобренный для медицинского применения в Евросоюзе для лечения симптомов анемии, вызванной хронической почечной недостаточностью. По данным агентства по лекарственным средствам ЕС, препарат стимулирует организм вырабатывать больше естественного гормона эритропоэтина, который уже давно является допинговым веществом.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров