Экс-министр культуры Актоты Раимкулова возглавила "Казахконцерт"

Раимкулова заявила, что её многолетний опыт в сфере культуры будет направлен на процветание этой организации.

Экс-министр культуры и спорта Актоты Раимкулова возглавила Государственную концертную организацию "Казахконцерт имени Розы Баглановой".

Актоты Раимкулова / Фото Instagram

"В дальнейшем внесу свой вклад в процветание этой концертной организации и казахского музыкального искусства, создам прямой диалог между народом и культурой в соответствии с концепцией "слышащего государства" и буду стараться способствовать созданию нового Казахстана. В целом организация "Казахконцерт", которая делает музыкальное искусство доступным для населения и пропагандирует культуру, не является для меня чуждой средой. Поэтому и мой многолетний опыт в сфере культуры, и мои творческие способности направлены на реализацию этой цели", – сказала Актоты Раимкулова.

Актоты Раимкулова родилась в 1964 году. В 1987 году окончила историко-теоретический факультет Алматинской государственной консерватории имени Курмангазы, в 2007 году – Международную академию бизнеса.

В разные годы работала преподавателем, заведующей кафедрой, проректором в Алматинской государственной консерватории имени Курмангазы.

С 2014 по 2016 годы – директор департамента по делам культуры и искусства Министерства культуры и спорта РК.

В 2016 году была назначена вице-министром культуры и спорта РК. С 2019 года по 2022 годы занимала должность министра культуры и спорта РК.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров