Бывший капитан "Барыса" и сборной Казахстана по хоккею Брэндон Боченски официально вступил в должность мэра американского города Гранд-Форкс в штате Северная Дакота.

"На заседании городского совета Брэндон Боченски был приведён к присяге в качестве 27-го мэра Гранд-Форкса. Мы хотели бы официально приветствовать мэра Боченски и его семью", – говорится в официальном Twitter-аккаунте города.



Сайт Шайба.kz разместил видео церемонии принесения присяги.

"Я, Брэндон Боченски, торжественно клянусь, что буду придерживаться Конституции США и Конституции штата Северная Дакота. В меру своих возможностей и с божьей помощью обязуюсь добросовестно выполнять обязанности мэра города Гранд-Форкс до июня 2024 года", – сказал он.

Сразу после вступления в должность Брэндон Боченски издал свой первый указ, согласно которому впервые за несколько месяцев должны открыться для посещения общественности мэрия, полиция, пожарная часть и другие городские объекты.

Несколько недель назад Брэндона Боченски избрали мэром Гранд-Форкса, города с населением около 50 тысяч человек.

38-летний Брэндон Боченски – американский хоккеист. В разные годы играл в "Бингхэмтон Сенаторз", "Оттава Сенаторз", "Чикаго Блэкхокс", "Норфолк Эдмиралс", "Бостон Брюинз", "Провиденс Брюинз", "Анахайм Майти Дакс", "Нэшвилл Предаторз", "Тампа Бэй Лайтнинг".

Брэндон Боченски выступал за "Барыс", начиная с 2010 года. Всю карьеру в КХЛ Брендон провёл в "Барысе". С 2015 года Боченски играл за сборную Казахстана и был её капитаном. В составе национальной команды он провёл 15 матчей и набрал 12 (5+7) очков.

В июле 2018 года 36-летний форвард возобновил карьеру в КХЛ после годичного перерыва, подписав контракт на год снова с клубом "Барыс".

Летом 2019 года объявил о завершении карьеры.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter