Экс-главу управления культуры Нур-Султана лишили свободы за взятку при организации празднования Наурыза

По данным следствия, Нурлан Сыдыков получил взятку в 10 млн от подрядчика за покровительство.

Нурлан Сыдыков / Фото с сайта astana.gov.kz

Бывшего руководителя управления культуры и спорта Нур-Султана Нурлана Сыдыкова приговорили к пяти годам лишения свободы за получение взятки путём вымогательства в крупном размере, сообщается на сайте городского суда. 

"Суд признал Сыдыкова виновным и назначил наказание в виде пяти лет реального лишения свободы. Он пожизненно лишён права работать на государственной службе. Ввиду отсутствия ущерба (сумма взятки изъята) отбывание наказания назначено в учреждениях минимальной безопасности. Приговор не обжалован прокурором или осуждённым, вступил в законную силу", – говорится в сообщении.

4 июня Агентство по противодействию коррупции сообщило, что Нурлана Садыкова подозревают в получении взятки в 10 млн тенге от подрядчика за покровительство при оказании услуг по организации празднования Наурыза в 2020 году, сумма договора госзакупок составляла 195 млн тенге. 

На должность руководителя управления культуры и спорта города Нур-Султан Нурлан Сыдыков был назначен в августе 2019 года. До этого возглавлял управление культуры Алматы. В разные годы был руководителем управления внутренней политики города Алматы, управления по вопросам молодёжной политики Алматы, председателем молодёжного крыла партии Nur Otan "Жас Отан".

Новости партнеров