Бывший президент Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) Мишель Платини, задержанный во Франции, освобождён из-под стражи после нескольких часов допроса, сообщает AFP.

Адвокат Уильям Бурдон заявил, что Платини отпустили без предъявления обвинения. Он также опроверг арест экс-чиновника, заявив, что Мишеля Платини допрашивали исключительно в качестве свидетеля.

Сам Платини выглядел растерянным, когда выходил из полицейского управления по борьбе с коррупцией в Нантерре.

"Это было долго, но, учитывая количество вопросов, это могло быть ещё дольше, так как меня спросили о Евро-2016, чемпионате мира в России, чемпионате мира в Катаре, FIFA", – сказал он журналистам.

По делу также проходят Софи Дион, работавшая советником по спорту бывшего президента Франции Николя Саркози, и бывший глава МВД Франции Клод Геан. Последнего после беседы со следователями также отпустили на свободу.

18 июня Мишеля Платини взяли под стражу по подозрению в коррупции во время выбора места проведения чемпионата мира по футболу 2022 года. Предполагается, что результаты голосования в декабре 2010 года были фальсифицированы, в результате чего Катар получил право на проведение главного футбольного турнира четырёхлетия.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter