Апелляционная коллегия по уголовным делам Алматинского городского суда пересмотрела приговор экс-руководителю местного управления здравоохранения Серикболу Мусинову.

"Суд исключил из обвинения квалифицирующий признак "в крупном размере" и осуждение его по даче взятки в размере 20 тысяч долларов США. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере двадцатикратной суммы взятки, то есть в сумме 40 629 600 тенге. В остальной части приговор суда оставлен без изменения", – сообщили в Алматинском городском суде.

Медеуский районный суд №2 Алматы ранее приговорил Мусинова к штрафу в размере 26-кратной суммы взятки, то есть 240 млн 84 тысяч тенге.

Серикбола Мусинова обвиняли в совершении преступления, предусмотренного статьёй 367, части 3, пунктами 1, 2 УК РК – "Дача взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере" за якобы положительные результаты проверки за 2016, 2017, 2018 годы.

Сам осуждённый считает себя невиновным. Его адвокаты говорили, что в деле имело место подстрекательство к даче взятки, не все доводы защиты были рассмотрены и была нарушена состязательность сторон, писал КазТАГ.

Серикбола Мусинова освободили от должности руководителя горздрава в сентябре 2018 года.

27 ноября 2017 года Бауыржан Байбек представил Мусинова в качестве нового руководителя.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter