Экс-директору корпоративного фонда "СПК-Павлодар" вынесли приговор, сообщает "Павлодар Today".

По данным дела, бывший директор фонда попался на взятке в 500 тысяч тенге. Он требовал миллион тенге "отката" от руководителя фирмы за проведение оценки недостроенного ЦОНа в Туркестане.

Здание возводили в качестве подарка от Павлодарской области за счёт средств спонсоров. После завершения первого этапа строительства сооружение нужно было передать на баланс акимата. Но перед этим следовало провести оценку. Через посредника экс-директор фонда нашёл компанию, с которой договорился о "сделке".

В суде дело рассматривали по статье "Получение взятки в значительном размере". Прокурор в прениях настаивал на наказании в виде лишения свободы сроком на три года. Защитник обвиняемого попросил назначить наказание ниже низшего предела.

"Признать подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 366, часть 2, УК РК, и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 30-кратной суммы взятки, в сумме 15 млн тенге", – огласил приговор судья павлодарского городского суда №2 Куаныш Тулебаев.

При этом суд учёл период пребывания обвиняемого под стражей, а затем под домашним арестом, сумму штрафа сократили на 300 тысяч тенге.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter