Экс-глава Казпочты назначен управляющим директором Alstom в Западной и Центральной Азии

Alstom является единственным производителем электровозов и стрелочных приводов на территории Центральной Азии и Кавказа.

Компания Alstom назначила Каната Алпысбаева на должность управляющего директора кластера Западной и Центральной Азии, сообщили в пресс-службе компании.

Он будет заниматься реализацией масштабных целей региона, связанных с модернизацией и индустриализацией транспортной отрасли. 

Канат Алпысбаев / Фото пресс-службы компании Alstom

Канат Алпысбаев перешёл в Alstom из "Казпочты", где он занимал должность председателя правления. Опыт работы на руководящих должностях в транспортной отрасли превышает 20 лет.

Он также занимал должность управляющего директора по логистике и международному сотрудничеству "Самрук Казына". До этого он занимал должности президента и председателя правления КТЖ, и другие руководящие позиции в компаниях "Эйр Астана" и General Electric.

"Я рад приветствовать Каната в компании Alstom. Он привнесёт богатый опыт и уникальное понимание местных особенностей, которые помогут вывести нашу деятельность и локализацию на новый уровень. Западная и Центральная Азия является чрезвычайно важным рынком для компании Alstom, поскольку этот регион демонстрирует стремление к развитию транспортной инфраструктуры. Мы создали мощный производственный и сервисный потенциал в регионе и с нетерпением ждём возможности реализации новых промышленных инициатив, создания рабочих мест и внедрения инноваций для обеспечения взаимной выгоды", – сказал президент в регионе Африка, Ближний Восток и Центральная Азия Эндрю ДеЛеоне.

Компания Alstom представлена в Западной и Центральной Азии штатом сотрудников более 1000 человек, тремя страновыми офисами (в Казахстане, Азербайджане и Узбекистане), пятью депо, сервисным центром и двумя заводами – Электровозосборочный завод (ЭКЗ) в Нур-Султане, производящим электровозы и осуществляющим их обслуживание, а также производство тяговых трансформаторов, и Казэлектропривод (КЭП) в Алматы, производящим стрелочные приводы.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров