Бывший генеральный директор ГКП "Астана су арнасы" Валихан Досаев осуждён за взяточничество в особо крупных размерах, сообщается в пресс-релизе Антикоррупционной службы.

Бывшего главу предприятия уличили в коррупции в апреле 2019 года. Валихан Досаев тогда полностью признал свою вину.

Будучи генеральным директором ГКП Валихан Досаев получил крупную взятку через подчинённого в виде трёхкомнатной квартиры в ЖК "Молодая семья 2" (первоначально сообщалось о двух квартирах) и 60 тысяч долларов от руководства ТОО "Технополисжилстрой" за заключение дополнительного соглашения о передаче недвижимого имущества в пользу ТОО, сообщили в Антикоррупционной службе.

14 августа 2019 года в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Нур-Султана вынесли приговор экс-главе "Астана су арнасы". Валихан Досаев был признан виновным в получении взятки и приговорён к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении минимальной безопасности.

Осуждённый также пожизненно лишён права занимать должности на государственной службе.

Валихан Досаев работал в ГКП "Астана су арнасы" с 2010 по 2016 год. До этого он занимал должности заместителя начальника столичного управления энергетики и коммунального хозяйства, заместителя акима района "Сарыарка", начальника отдела администрирования акцизов Министерства госдоходов.

В 2012 и 2016 годах был избран депутатом маслихата Астаны (Нур-Султана).

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter