Экс-директор АО "АрселорМиттал Темиртау" Вадим Басин стал заместителем акима Карагандинской области

Он будет курировать вопросы энергетики, ЖКХ, индустриально-инновационной политики и инвестиций, ЧС.

Бывший исполнительный директор АО "АрселорМиттал Темиртау"  Вадим Басин стал новым заместителем акима Карагандинской области, сообщает пресс-служба акимата региона.

Нового заместителя представил аким области Женис Касымбек на аппаратном совещании. Вадим Басин будет курировать вопросы энергетики, ЖКХ, индустриально-инновационной политики и инвестиций, ЧС.

Вадим Басин / Фото gov.kz

Вадим Басин родился в Семипалатинске в 1962 году. Окончил Карагандинский политехнический институт по специальности электрификация и автоматизация горных работ, Омский институт автоматизированных систем управления и радиоэлектроники по специальности промышленная электроника.

В 1986 году начал работать на Карагандинском металлургическом комбинате. Сначала Вадим Басин занимал должность инженера-электрика аглоцеха, затем – заместителя начальника аглоцеха по электрооборудованию. В 2003 году стал главным энергетиком АО "Испат-Кармет".

Через восемь лет назначен директором по ремонтам дирекции управления АО "АрселорМиттал Темиртау". В 2013 году стал заместителем исполнительного директора по ремонтам, затем директором по производству дирекции управления, а с 2017 – исполнительным директором АО "АрселорМиттал Темиртау".

Вадим Басин обладатель орденов "Отан" и "Курмет".

Новости партнёров