"Ходатайство руководителя следственно-оперативной группы Агентства РК по делам государственной службы и противодействия коррупции удовлетворить. Продлить срок содержания под стражей  Абдишеву на период ознакомления с материалами уголовного дела до 23 июля 2015 года", - сообщила судья Казыбекбийского районного суда Караганды Еркеш Маукен.

Постановлениями Казыбекбийского районного суда Караганды от 13 июня также продлены на месяц аресты и другим подозреваемым в групповом коррупционном деле: экс-директору ТОО "Индустриальный парк "Металлургия-Металлообработка" Анатолию Эссе, бывшему заместителю генерального директора ТОО "Казахстанская промышленная корпорация" Альжану Акмолдаеву.

Как сообщили в суде, постановления ещё не вступили в законную силу и могут быть обжалованы либо опротестованы в апелляционной инстанции.

Напомним, бывший руководитель Карагандинской области Бауржан Абдишев был задержан 23 сентября 2014 года. Абдишев обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Арест экс-акиму региона продлевали несколько раз. 

Ранее агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции сообщило, что ведомством расследуются ряд тяжких коррупционных уголовных дел в отношении бывших руководителей Карагандинской области и города Караганды, АО НК "СПК "Сарыарка", СЭЗ Индустриального парка "Металлургия-Металлобработка", АО "КазАгроФинанс": Бауржана Абдишева, Анатолия Эссе, Мейрама Смагулова и других лиц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter