Ералы Тугжанов

Ералы Тугжанов / Фото astana.assembly.kz

Экс-аким Мангистауской области Ералы Тугжанов избран председателем Федерации профсоюзов РК, сообщается на сайте федерации.

Он сменил на этой должности Бакытжана Абдраима, который возглавлял организацию с ноября 2017 года.

"На заседании генерального совета глава ФПРК Бакытжан Абраим сложил с себя полномочия председателя в связи с переходом на другую работу", – говорится в сообщении.

На пост главы федерации, помимо Ералы Тугжанова, претендовал также председатель ОО "Казахстанский отраслевой профессиональный союз работников железнодорожного, автомобильного, воздушного и водного транспорта" Оразгали Ахметбаев. Нового председателя ФПРК выбрали большинством голосов.

Ералы Тугжанов родился в 1963 году в селе Шагатай Чапаевского района Уральской области КазССР, окончил Карагандинский государственный университет по специальности "правоведение".

Трудовую деятельность начинал рабочим Октябрьского лесничества Уральской области, затем стал преподавать на кафедре теории и истории государства и права Карагандинского государственного университета. Работал научным сотрудником Института государства и права Академии наук Республики Казахстан.

В 2001 году Ералы Тугжанов стал заместителем акима Карагандинской области, а в 2006 году перешёл на должность председателя Комитета по делам религий Министерства юстиции Республики Казахстан. С февраля 2008 года он работал заместителем Председателя АНК, заведующим Секретариатом АНК. С 2017 по 2019 год работал в должности акима Мангистауской области.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter