Завершены съёмки фильма "Шынырау". Сюжет картины основан на истории одноимённой повести Абиша Кекильбаева. По словам режиссёра Жанибека Жетируова, фильм получился философским и будет интересен широкой аудитории, сообщается на сайте Министерства культуры и спорта РК.

"Я надеюсь, что картина заинтересует как старшее поколение, так и подрастающее, молодых людей, будет пищей для ума как предпринимателей, бизнесменов, так и простых тружеников. А также заставит по-новому всмотреться в свой регион, увидеть новые возможности для развития и сохранения красоты края, региона", – прокомментировал режиссёр Жанибек Жетируов.


Кадр из х/ф "Шынырау"

Кадр из х/ф "Шынырау" / Фото Министерства культуры и спорта РК

Главные герои фильма – утомлённый тяжким трудом и сожалениями о своей жизни копатель колодцев Енсеп и глухой Оспан, имеющий недуг физический, но духовно цельный, чуткий человек, а также юные влюблённые Акмоншак и Асылхан. В кастинге на главные, второстепенные и эпизодические роли приняли участие около 100 актёров. Главные роли сыграли Асылхан Толепов, Алдабек Шалбаев и молодая актриса Айжан Жетиру.

В картине представлена серия конфликтов взглядов и убеждений, мировоззрений достойных противников – мастеров своего дела, семейный, конфликт человека с самим собой, человека и общества, недопонимание, несогласие союзников, единомышленников, друзей, неприятие настоящей ситуации, вырастающий из страха перед будущим, ума и сердца, отцов и детей, любви и ненависти, нового и старого.


Работа на съёмочной площадке

Работа на съёмочной площадке / Фото Министерства культуры и спорта.

"Художественные декорации, костюмы и реквизит из этнографического быта казахов, драматические и романтические сцены на фоне прекрасного ландшафта, сцены с животными, Каспийское море, первозданные уголки Мангистауского края не оставят равнодушными любителей кино", – отмечает режиссёр.

Сейчас параллельно с компьютерной графикой идёт работа над музыкальным оформлением фильма, которым занимается композитор Арман Жайым. Как заверяет режиссёр, в картине будет много классической музыки и обработок произведений известных композиторов.

Фильм снят киностудией "Казахфильм" по заказу Министерства культуры и спорта.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter