Экономист, директор Oil Gas Project  Жарас Ахметов на заседании дискуссионного клуба "Атамекен" в четверг, 29 октября, заявил, что нынешнее положение дел в экономике находится в состоянии времен СССР во времена правления Михаила Горбачева.

"Содержательно мы повторяем весь тот путь, который прошел СССР во главе с Михаилом Горбачевым при теоретической поддержке Аганбегяна и Абалкина с 1985 по 1991 год. Результаты этого известны", - заявил спикер.

По словам Ахметова, Казахстану надо менять экономическую политику по причине того, что инвестиции нерезультативны, потому что "в стране отсутствует эффективное соотношение труда и капитала".

"Чтобы у нас не было инфляционного всплеска, чтобы инфляция была управляема, нам снова надо менять экономическую политику. Мы должны отойти от идеи, господствующей над нашей экономической идеологией, и от того, что ручное управление может быть эффективно. Ручное управление невозможно. В рамках ручного управления экономика как сложная система неуправляема",- резюмировал спикер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter