Директор департамента продвижения и туризма АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Аллен Чайжунусов в ходе заседания общественного совета нацкомпании рассказал, что для посетителей выставки предусмотрены различные турпакеты.

"Они формируются непосредственно участниками турбизнеса при нашем содействии. Мы предусмотрели групповой тур на три дня. Из расчёта на 20 человек стоимость эконом-пакета составит 40 тысяч тенге. Это трёхдневный тур, который включает в себя проживание, питание, трансферт, услуги гида и, конечно же, посещение выставки", - сказал Чайжунусов.

Кроме эконом-пакета, предусмотрены пакеты "стандарт" и "премиум". Их стоимость начинается от 59 и 125 тысяч тенге.

"При этом предоставляется возможность, чтобы варьировать прибытие авиатранспортом, железнодорожным сообщением или наоборот. Пакет включает только билеты без проживания в гостинице, в зависимости от предпочтения посетителей", - пояснил директор департамента продвижения и туризма.

Всего же, по словам Чайжунусова, ожидается от 300 до 500 тысяч иностранных граждан, которым облегчили визовый режим. Это порядка 15% посетителей. В 2017 году планируется введение безвизового режима для 37 государств. Это, как пояснил директор департамента, преимущественно страны ОЭСР, а также Малайзия, Сингапур и ОАЭ.

"Туристический сектор является, как правило, основным инструментом повышения количества посетителей. Поэтому мы активно вовлекаем, проводим активную работу с субъектами турбизнеса, и в этой связи мы подготовили портфолио "турпродукты ЭКСПО-2017". Само по себе портфолио продуктов включает в себя, с одной стороны, посещение выставки, с другой - содержательную программу выставки, включая 3000 культурно-развлекательных мероприятий. И эти посещения, конечно же, подкрепляются теми мероприятиями, которые будут проходить в столице в период проведения выставки и в других регионах страны", - заключил Аллен Чайжунусов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter