Экологи: на грани вымирания ещё одно млекопитающее – морская свинья

На сегодняшний день осталось всего около десяти особей. Ещё в 2005 году их было почти 300.

Из-за сокращения популяции морской свиньи острова и охраняемые природные территории в Калифорнийском заливе в Мексике, где это редкое млекопитающее обитает, внесли в список Всемирного наследия, находящегося под угрозой, сообщает сайт ООН.


Морская свинья

Морская свинья / Фото с сайта un.org


Это решение принял Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО на 43-й сессии, которая проходит с 30 июня по 10 июля в Баку под председательством министра культуры Азербайджана Абульфаса Гараева.

"Мексика предприняла усилия для защиты этого вида. В частности, путём создания охраняемого убежища для выживших особей, а также поощрения альтернативных методов рыболовства вместо использования жаберных сетей, которые нередко приводят к удушью морских млекопитающих", – отметили в ЮНЕСКО.

Несмотря на это, на данный момент осталось всего около десяти особей калифорнийской морской свиньи. Ещё в 2005 году их было почти 300.

Внесённый в Список Всемирного наследия, находящегося под угрозой, объект насчитывает 244 острова, островка и отрезка побережья Калифорнийского залива на северо-западе Мексики.

На нынешней сессии комитет проведёт анализ состояния сохранности 166 объектов, включённых в список Всемирного наследия, и 54 объектов из списка, находящихся под угрозой.

В 2018 году на Земле перестала существовать восточная пума. Хищника исключили из американского федерального реестра диких животных, официально признав вымершим.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также