"Сегодня, 30 октября, в 06:58 по московскому времени спускаемый аппарат с российским космонавтом Анатолием Иванишиным, японским астронавтом Такуя Ониши и американским астронавтом Кэтлин Рубинс благополучно совершил посадку в 148 км от города Жезказган в Казахстане. Все операции по спуску с орбиты и приземлению прошли штатно", – сообщил Роскосмос.

Отмечается, что для командира пилотируемого корабля Анатолия Иванишина завершился второй космический полёт. В 2011 году он проработал на борту Международной космической станции 165 суток. В ходе завершившейся сегодня экспедиции, которая длилась 115 суток, российским космонавтом было выполнено около 50 научных экспериментов.

"Перед посадкой на высоте 70 см от Земли гамма-лучевой высотомер формирует команду на включение шести двигателей мягкой посадки, которые снижают вертикальную скорость спускаемого аппарата к моменту касания земли до 0-3 м/с", – говорится в сообщении.

Телеканал Russia Today ведёт прямую трансляцию с места посадки космонавтов



21 октября стартовавший с Байконура транспортный пилотируемый корабль "Союз МС-02" доставил на МКС космонавтов Сергея Рыжикова и Андрея Борисенко, а также астронавта NASA Роберта Шейна Кимброу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter