Экипаж новой экспедиции МКС, в составе которого планировался полёт на орбиту космической туристки Сары Брайтман, обещает слушать её диски, сообщает Интерфакс-Казахстан.

"У нас сейчас есть её диски, если будем скучать, мы их поставим", - сказал космонавт Роскосмоса Сергей Волков на экзаменационной тренировке нового экипажа станции.

Певица прошла подготовку в Центре подготовки космонавтов в российском Звёздном городке, но по семейным обстоятельствам отказалась от запланированного полёта. Её место занял казахстанский космонавт Айдын Аимбетов. Старт к орбите запланирован на 2 сентября на транспортном пилотируемом корабле "Союз ТМА-18М".

"У нас произошла, можно сказать, в последнюю минуту замена, теперь с нами два бортинженера. Все нормально, мы подготовлены. Волноваться уже поздно", - отметил Волков.

В свою очередь заменивший Брайтман в десятидневном космическом турне казахстанский космонавт Айдын Аимбетов, отвечая на вопрос о том, не сожалеет ли он о столь коротком сроке полёта, ответил: "Начнём с малого, закончим большим".

В составе основного экипажа новой миссии МКС-45/46/ЭП-18 космонавт Роскосмоса Сергей Волков (уже летал на МКС в 2008 году), астронавт Европейского космического агентства Андреас Могенсен и космонавт Казкосмоса Айдын Аимбетов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter