Экипаж МКС нашёл способ взять с собой певицу Сару Брайтман, место которой занял Аимбетов

Новый экипаж возьмет на МКС голос Сары Брайтман, записанный на её студийных альбомах. Диски будут слушать, когда членам экипажа станет скучно.

Экипаж новой экспедиции МКС, в составе которого планировался полёт на орбиту космической туристки Сары Брайтман, обещает слушать её диски, сообщает Интерфакс-Казахстан.

"У нас сейчас есть её диски, если будем скучать, мы их поставим", - сказал космонавт Роскосмоса Сергей Волков на экзаменационной тренировке нового экипажа станции.

Певица прошла подготовку в Центре подготовки космонавтов в российском Звёздном городке, но по семейным обстоятельствам отказалась от запланированного полёта. Её место занял казахстанский космонавт Айдын Аимбетов. Старт к орбите запланирован на 2 сентября на транспортном пилотируемом корабле "Союз ТМА-18М".

"У нас произошла, можно сказать, в последнюю минуту замена, теперь с нами два бортинженера. Все нормально, мы подготовлены. Волноваться уже поздно", - отметил Волков.

В свою очередь заменивший Брайтман в десятидневном космическом турне казахстанский космонавт Айдын Аимбетов, отвечая на вопрос о том, не сожалеет ли он о столь коротком сроке полёта, ответил: "Начнём с малого, закончим большим".

В составе основного экипажа новой миссии МКС-45/46/ЭП-18 космонавт Роскосмоса Сергей Волков (уже летал на МКС в 2008 году), астронавт Европейского космического агентства Андреас Могенсен и космонавт Казкосмоса Айдын Аимбетов.

Читайте также