Экипаж пилотируемого корабля "Союз МС-15", который отстыковался от модуля "Звезда" МКС, благополучно вернулся на Землю, сообщает "Роскосмос". Спускаемый аппарат корабля приземлился в 147 км от Жезказгана.

Все операции по спуску и посадке прошли в штатном режиме, самочувствие членов экипажа (космонавта "Роскосмоса" Олега Скрипочки, астронавтов NASA Эндрю Моргана и Джессики Меир) хорошее, говорится в сообщении.

Пилотируемый корабль "Союз МС-15" находился в составе МКС с 25 сентября 2019 года. За время работы экипаж провёл десятки экспериментов из самых разных областей науки.

Продолжительность пребывания в космическом полёте Олега Скрипочки и Джессики Меир составила 205 суток, а Эндрю Моргана – 272 суток. В связи с эпидемиологической обстановкой Олег Скрипочка после приземления будет доставлен в профилакторий, где будет находиться в режиме обсервации.

На борту МКС в настоящее время продолжает работу экипаж 63-й длительной экспедиции в составе космонавтов "Роскосмоса" Анатолия Иванишина, Ивана Вагнера и астронавта NASA Кристофера Кэссиди.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter