Как сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ, "Соревнование экипажей кораблей по морской выучке" включал в себя отработку таких задач, как: переход кораблей в район якорной стоянки, постановка на якорь, съёмка с якоря, приём и передача сигналов с использованием флагов расцвечивания в соответствии международным сводом сигналов "МСС-65", опознавание с кораблём (судном), отработка мероприятия по спасению людей, находящихся на плаву, переход кораблей в основной пункт базирования.

По результатам международного конкурса "Кубок Каспия-2015"  на первом месте  малый ракетный корабль Каспийской флотилии ВМФ России "Град Свияжск". На втором месте ракетно-артиллерийский корабль ВМС Казахстана "Сарыарка". Третье место завоевал патрульно-сторожевой корабль ВМС Азербайджана "G-124".


Фото пресс-службы Министерства обороны РК

"По словам руководителя  международного конкурса "Кубок Каспия – 2015" начальника управления боевой подготовки ВМФ России контр-адмирала Виктора Кочемазова, российскому кораблю приходилось состязаться с сильнейшими и первоклассно подготовленными соперниками в лице экипажей кораблей ВМС Азербайджана и ВМС Казахстана, как в ходе первого, так и во время второго тура конкурса "Кубок Каспия – 2015", - отмечается в распространённом  сообщении.

Как отмечают в Министерстве обороны РФ, ходу напряженных состязаний не мешало ничего, кроме сложных гидрометеорологических условий, связанных с повышенным волнением моря. "Однако корабельные боевые расчеты российского малого ракетного корабля "Град Свияжск", азербайджанского патрульно-сторожевого корабля "G-124" и казахстанского ракетно-артиллерийского корабля "Сарыарка" показали отличную подготовку и умение применять оружие в любых условиях", - сообщает пресс-служба оборонного ведомства России.

Подводя итоги конкурса "Кубок Каспия-2015", контр-адмирал Виктор Кочемазов отметил, что все экипажи кораблей были сильными.   

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter