28-летний житель посёлка Осакаровка Карагандинской области погиб с матерью в результате аварии, произошедшей 23 мая на трассе Астана – Караганда.

Известно, что мужчина направлялся в Караганду, где в одной из частных клиник его ждал донор. Врачи должны были провести последнее обследование и готовить донора и реципиента к операции по пересадке почки. Однако по дороге водитель машины, на которой ехали из Осакаровки в Караганду сын с матерью, врезался в ограждение.

"По предварительным данным, 44-летний водитель автомашины Lada Kalina, не справившись с рулевым управлением, совершил наезд на разделительное металлическое ограждение. В результате ДТП двое пассажиров от полученных травм скончались на месте. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 345, части 4 Уголовного кодекса РК", – прокомментировал трагедию руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Бахытжан Кудияров.

Информацию подтвердили в управлении здравоохранения Карагандинской области.

"В результате ДТП на трассе Астана – Караганда погибли двое человек. Приехавшие врачи констатировали смерть. Третий пострадавший от госпитализации отказался", – сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса.

По её словам, 28-летнего мужчину готовили к операции по пересадке почки в одной из частных клиник Караганды, где он в последнее время получал гемодиализ. В этот день в клинике семью ждал потенциальный донор для проведения заключительных процедур перед операцией.

Водитель автомашины отделался лёгкими травмами. Его водворили в изолятор временного содержания.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter